【每日一题】都市传奇:一点半剧本杀の故事复盘

你今天遇到的每个人都会说谎。

故事背景:

这个世界上有各种各样的人。有的人信佛,有的人信,有的人不信。但是他们怕鬼。那你呢?你有什么好怕的?都市传说组织:怪谈公会,诚邀所有孤单、孤单、怕鬼的人,在每个农历正月初一,月亮看不见的时候,与大家相聚分享。本月收集的都市鬼故事,让我们一起拥抱取暖,不再害怕。

特点:

【姚金明】女,24岁。热情而火辣的性感美女。

【李雨彤】女,26岁。无辜的短发少女。

【杨晶晶】女,28岁。高大能干的姐姐。

【王磊】男,31岁。温文尔雅的儒商商人。

【小杰】男,26岁。一个高大的花臂司机。

【于小龙】男,33岁。中年保险公司。

1:30重播剧本杀的故事

这个故事纵向跨越了几个时代,横向跨越了几个闭环故事。

在中国古代,道家庄子庄周曾写过仙药游。他突破了长生之法。这种方法是超越灵魂,也称为夺宫,将他的灵魂转移到下一个活着的人。身体向上,以达到永生的目的。所谓的五行大阵,需要总共六人,身体极其阴沉,五行属性金木水火土,才能开始五行大阵。其作用是消灾避难。但残酷的长生阵却可以借助五行阵来实现,也就是说,在五行阵的基础上,阵法之外,有一个擅长咒语,读懂秘法的魔法师。长生咒,六人皆可杀。

当时庄子觉得渡魂术太残忍了,想要摧毁它,但人们对长寿的追求却是不正常的。历代帝王用各种方法寻找长寿规律。庄子的孙子庄生,默默地保存着长生秘籍,使自己成为不朽的存在,用超越灵魂和家园的方法生活在世界上。在清朝,他用一生的时间,将自己的灵魂穿越到了一个女人AE身上,真正爱上了自己的丈夫。她的丈夫患肺结核,需要吃人血包子才能治愈,于是她对孩子牛牛采取了行动。而妞妞的弟弟,那个系着红色肚兜掉进水里的婴儿,变成了鬼。宝宝为了给妞妞报仇,带走了小杰的尸体,今日同样被杀身亡,来到怪谈公会的聚会,为牛牛报仇雪恨。在灵魂穿越中,庄升抛弃了所有的爱恨情仇,而是想要一心一意地活着。他一直活到近代,还收了两个徒弟。大徒弟就是故事中的人物余小龙。他的父亲,另一个就是今天故事里的哑婆婆。当年,哑婆婆发现了师父灵魂穿越的秘密。哑婆婆为了阻止他,偷走了他所有的秘籍,叛逃了。其实,庄生早就熟悉这秘法了。他将灵魂穿越的秘法全部重写了一遍,继续他的穿越灵魂之术。他惊喜地发现,自己的大徒弟生了一个非常阴沉的孩子,玉小龙。. 他觊觎这个孩子,想用他穿越魂魄,却被大徒弟及时发现,于是大徒弟也带着儿子于小龙逃走,一直躲避师傅的追击。于是,庄生建立了一个所谓的怪故事协会,讲鬼故事,给一群人温暖。由于每个人都需要提前注册成为会员,所以他可以通过注册生日筛选出五行属性和极阴体质适合灵魂的人。不久前,他还很惊喜的从这些人中找到了注册会员的余小龙。庄升将众人诱骗到H市北郊一座废弃的小楼里,计划诱骗这里的所有人实施五元素阵。他可以利用五行阵,将其转化为长生阵。却不知,这栋小楼恰好属于逃跑的哑婆婆……

玩家提问:

1 李雨桐和小洁是什么关系?

答案:1李雨桐和小杰是同学,也是他们的初恋。

2 姚金明和王磊是什么关系?

答案:2姚金铭是王磊的情人(小三)

3 于小龙和杨晶晶是什么关系?

答案:3 于小龙和杨晶晶是邻居,互相有好感

4 杨晶晶和李雨桐是什么关系?

答案:4 杨晶晶和李雨彤的关系表面上是同事朋友,实则有裂痕,是塑料姐妹花。

5 小杰的花臂原图是什么?

答案:5 小杰花臂上的花纹原本是凶猛的勇者。

6 于小龙为什么会在意姚金明?

答案:6 于小龙是姚金明的同父异母兄弟。

7 杨晶晶的秘密是什么?

答案:7 杨晶晶的秘诀就是卖假LB奢侈品

8 姚金明问庄生什么?

答案:8 姚金明问庄生如何解除九尾对她和王蕾的血咒,并让庄生看看梦中抓到的白发。

9 姚金铭的秘诀是什么?

答案:9 姚金明的秘诀是她请来了九尾,施了血咒。如果不解除,就会有两个人被杀。

玩家评价:

1点30分,我从未感受过恐怖书的惯用手法,比如面对面的杀戮、单线取证、恐怖剧场等等。然而今天测试了《一个半一个》后,我翻了个底朝天,上面提到的技巧都没有出现。作为一个铁头,有什么能吓到我的?我一直觉得真正的恐惧是那种从心底冒出来的不寒而栗,头皮发麻,毛都竖起来了。是的,它在“一个一半”中做到了。没错,当您看起来脚本中的每个单词和句子都那么正常时。而当我们开始还原故事的真相时,我们突然发现了一个点,就像一颗炸药,一触即爆,在人群中引爆。真正从心底升起的恐惧感瞬间充满了我的身体,到达了我的大脑。给我这种感觉的最后一个剧本叫做“房间”。另外,作为门店的角度,一开始很简单,就是说下限很高。时长不需要太长,也不需要商店安排任何NPC在任何剧院演出。相信我,这本书的恐惧是由剧情本身给玩家的,比之前的恐怖手段更有效。并且不需要店家安排任何NPC到任何剧院演出。相信我,这本书的恐惧是由剧情本身给玩家的,比之前的恐怖手段更有效。并且不需要店家安排任何NPC到任何剧场演出。相信我,这本书的恐惧是由剧情本身给玩家的,比之前的恐怖手段更有效。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。
原文链接:,转发请注明来源!